sábado, 14 de marzo de 2020

ACDS Sigue Seleccionando Deportistas Para La Gran Gala Del Atleta Del Año De Santiago, del 20 de abril

La Asociación de Cronistas Deportivos de Santiago (ACDS), siguió seleccionando deportistas los cuales serán galardonados en la esperada premiación anual, El Atleta del Año de Santiago, anunciada oficialmente para el lunes 20 de abril, en el Gran Teatro del Cibao.

Los destacados volibolistas, Omar Jáquez, de San José de las Matas, en masculino y Angélica Inojosa, de Cienfuegos, en femenino, han resultado los mejores en su disciplina.

Jáquez, es un seleccionado local que jugó para equipos campeones en diversos eventos, como el UNEV, en los Juegos Deportivos Universitarios y la copa Universitaria, también con el de la copa del Cibao, donde fue mejor anotador, igual como líder salidor de los Juegos Intermunicipales de Volibol; en la copa internacional de Perú, tercer lugar con el seleccionado nacional, con el que participó en los eventos Copa Panamericana de México y pre-olímpica, en Canadá, más tercero del campeonato nacional del país.

Mientras que, Hinojosa, participó en la liga de voleibol superior femenina de Santo Domingo, con el equipo de la UNEV, subcampeona de la copa universitaria y primera en la copa del Cibao en la que fue la mejor central; campeona en los Juegos Intermunicipales en los que resultó la central más destacada y subcampeona en el torneo nacional superior de ese deporte.

Mientras que, en la disciplina de béisbol olímpico, el gran seleccionado resultó el poderoso bateador, Diony Paulino, del combinado Instituto Superior de Agricultura (ISA), quien fue escogido entre diez jugadores presentados por la asociación de ese deporte.

Paulino, quien participó en 12 partidos, bateó 39 veces, disparó 14 indiscutibles, entre ellos, 3 dobles, un triple y 3 cuadrangulares, con 13 carreras anotadas y 14 impulsadas, once bases por bolas recibidas y 359 en average de bateo.

Otros seleccionados, fueron, en boxeo olímpico masculino, Ezequiel Martínez Silverio, de la selección de Santiago y del equipo del Ejército Nacional Dominicano, quien ganó medallas de oro en los torneos, copa San Miguel, del Distrito Nacional; triangular de Mao, superior de Santiago y Aniversario del club Rubén Espino, peleó 22 veces, ganó 20 y perdió 2.

Mientras que, la mejor boxeadora es, Nicole Angélica Félix Fernández, de la selección femenina de Santiago, es ganadora de medallas de oro, en los siguientes eventos, torneo categoría abierta y provincial del club Rubén Espino, ambos de Santiago; campeonato superior de esta provincia; regional dedicado a los padres en el club Ariel Acosta, semana deportiva de AMAPROSAN y de boxeo para novatos, de 18 peleas, ganó 16 y perdió 2.

De igual manera, comenzó la escogencia de los deportes motorizados y en four Wheel resultó escogido el campeón nacional 4X4, Waldo Díaz y en boogie, el líder del país, Iván Nolasco.
Otra disciplina, cuyos atletas fueron escogidos, es la de taekwondo, en la que, Carlos Daniel Peralta, fue el mejor masculino, por su destacada actuación, en el Open Santo Domingo donde ganó oro en combates y poomsae, ahí resultó el más destacado, además, oro en ambas modalidades del provincial de Santiago, más oro en el torneo internacional Gallitos, asimismo, oro en combates y poomsae, en el internacional Embajador de Corea, en La Romana, así como oro en los Juegos Deportivos Universitarios y en el torneo nacional.

Mientras que, la mejor femenina es, Indhira García, ganadora de medalla de plata en el torneo internacional Los Brujos, de Guayama, Puerto Rico; oro, en el campeonato provincial de Santiago, así como oro en combates y poomsae, de la copa internacional Embajador de Corea, en La Romana, entre otros exitosos eventos.

Las escogencias de atletas continuarán el próximo lunes a partir de las siete de la noche en el local de la ACDS de la avenida Las carreras, de esta ciudad.